中国矿业大学与澳大利亚西澳大学联合培养 双硕士学位硕士研究生项目简介

时间:2017-09-04

为促进我校研究生教育国际合作与交流,从2015年起我校与澳大利亚西澳大学对我校部分优秀全日制非定向在读学术型硕士研究生进行联合培养,学生满足双方学校学位授予条件后,双方学校分别授予其硕士学位。

一、项目内容

学生在中国矿业大学学习年限为1-1.5年,在西澳大学学习年限为1.5-2年。学生取得联合培养资格后,在一所大学所获得的部分课程学分经认证后可转化为另一所大学相应课程学分。在满足双方学校学位授予条件后,学生可以分别获得中国矿业大学及西澳大学两个硕士学位。

1.我校全日制非定向在读学术型硕士研究生;

2.综合素质好,英语水平较高;

3.有能力负担海外留学费用。

三、项目要求

1.完成中国矿业矿业大学1年或1.5年的硕士课程学习,专业课程成绩合格且符合西澳大学的申请要求;

2.雅思考试分数达到西澳大学要求(总分6.5,单科成绩不低于6)。如没有达到雅思分数要求,学生也可以先申请签证,但在赴西澳大学学习前需要先在海外学校参加一定时长的语言学习;

3.双硕士学位硕士研究生申请人应按照双方学校的培养要求,通过课程选修、学分互认、学位论文撰写与答辩等规定的各培养环节,达到双方学校的培养要求与目标。

项目具体报名要求详见当年度中国矿业大学与西澳大学联合培养双硕士学位硕士研究生项目报名通知,由研究生院负责解释。