王军

王军,男,19811月生,教授,博士生导师。任中国矿业大学机器视觉与智能机器人研究中心副主任、电工电子国家实验教学示范中心党支部书记兼副主任、智能控制与系统大学生实践创新基地主任等。兼任教育部高等学校创新方法教学指导分委员会委员、中国人工智能学会认知系统与信息处理专业委员会副主任、中国指挥与控制学会青年工作委员会委员、中国教育发展战略学会人工智能与机器人教育专业委员会委员、中国工程机器人大赛暨国际公开赛组委会副主席兼秘书长、徐州市机器人学会副理事长兼秘书长等。主要研究方向为智能机器人、生物特征识别、机器视觉与图像处理等。主持或作为骨干参加“JWKJW重点课题“LZYY项目国家自然科学基金教育部985优势学科平台项目江苏省自然科学基金江苏省研究生培养创新工程项目中国煤炭工业协会科学技术研究项目博士后基金教育部人文社科基金江苏省研究生教育教学改革课题江苏省高等教育教改研究立项重点课题江苏省哲学社会科学研究基金江苏省教育科学课题重点项目等纵向课题和多项企业委托横向课题,科研经费总计1000余万元。讲授《智能机器人导论》、《机器人系统与控制》等课程;指导博士、硕士研究生20余名,出版专著教材6部,获得授权专利、软件著作权、版权10余项,在IEEE Transactions on Information Forensics & Security等期刊发表教学科研论文60余篇。获得中国煤炭工业协会科技进步奖二等奖1项、国家教学成果二等奖1项、江苏省教学成果一等奖2项、中国矿业大学教学成果特等奖1项、一等奖2项等。是IEEE Transactions on Systems, Man and Cybernetics: SystemsIEEE Access等期刊审稿人。