感知智能研究所所长:李世银

时间:2023-09-26

李世银博士,教授,博士生导师,入选江苏省六大人才高峰;电子信息工程系主任及专业负责人,负责电子信息专业建设及本科生和研究生培养工作;感知矿山物联网江苏省高校优秀科技创新团队和电气信息类基础教学团队国家级教学团队骨干成员;兼任中国煤炭工业协会信息化分会理事、山东煤炭学会信息化专业委员会副主任委员、国家科技奖励评审专家、江苏省安全生产专家组成员等。

研究方向:无线通信技术及精确定位、矿井通信与监控、矿山物联网等。

主持或作为主要成员承担江苏省科技支撑计划、国家自然基金、863重点项目、江苏省省产学研联合创新资金、省高新技术等多项国家和省部级科技项目及煤矿横向课题。获教育部科技进步二等奖等省部级科技奖9项。发表学术论文60余篇,SCIEi收录20余篇。编撰出版《煤矿总工程师手册》煤矿信息技术专篇、《煤矿通信与信息化》、《通信原理》等专著教材6本。获得国家发明专利2项,申请发明专利5项。

长期从事《通信原理》、《无线通信》等课程的教学教改工作。面向创新型人才培养的信息工程课程体系探索与通信课程群建设实践获煤炭行业教育教学成果特等奖,先后获校精品课程、校教学成果奖、校级优秀教学质量奖、全国高等学校计算机课件评比二等奖等教学成果奖10余项。获校青年学术带头人、教书育人先进个人、优秀共产党员等荣誉称号10余项。