王雪松

时间:2020-08-07

个人简介:王雪松,1974年12月出生,中共党员,博士,教授,控制科学与工程学科博士生导师,现为中国矿业大学信息与控制工程学院副院长、徐州市人工智能与大数据重点实验室主任。研究方向为人工智能,机器学习。

社会名誉:教育部新世纪优秀人才,江苏省333高层次人才培养工程(第二层次)培养对象,江苏省六大人才高峰,江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师。现为江苏省自动化学会理事、中国自动化学会教育工作委员会委员,担任IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics: Systems、International Journal of Intelligent Learning and Cybernetics、电子学报等期刊的编委。曾获江苏省高校优秀共产党员、徐州市优秀共产党员、徐州市十大女杰提名奖等荣誉称号。

科研成果:近年来,主持国家自然科学基金项目3项、霍英东教育基金会高等院校青年教师基金等省部级项目6项;以第一完成人身份,获教育部自然科学二等奖2项、中国电子学会电子信息科学技术奖三等奖1项、孙越崎青年科技奖1项;授权发明专利9件;出版专著7部(英文2部);在IEEE TNNLS、IEEE TSMC: Systems、IEEE TIE、IEEE TKDE、IEEE TCDS、IEEE/ACM TCBB、IEEE JSTARS、IEEE GRSL、Information Fusion等期刊上发表SCI论文100余篇。